2016/9/23のお弁当
あぶなく書き忘れるところでしたw
今日は慌ててお昼を食べなければならない事情があり、とーーーーってももったいないのですが、がつがつと食べてしまったのでした…。(もっと味わって食べたい)
さて、今日のおふくろさんは
- 煮込みハンバーグ
- いかの天ぷら
の2つがメイン。小鉢ゾーンは、小松菜と豆腐のピリ辛炒め(と思われる)。
煮込みハンバーグは人気メニューの一つじゃないかしら、と思います。厚さ3センチくらいはあると思うのですが、そのハンバーグがほろほろと柔らかくて、さらにはジューシーでときたら、ハンバーグ好きにはたまらないのでは。(ソースはケチャップベース)
イカの天ぷらも衣がさくさくで、好きな一品でございまする。
小松菜と豆腐のピリ辛炒め(仮)は、初めて見るお総菜です。ぱっと見、卵炒めかな?とも思ったくらいぽろぽろしていて、ちょっとどきどきしながら口に運んだら豆腐でした。しかも、しっかり豆腐でした(木綿)。
明日はちょいと出勤せねばならなくなってしまったので、土曜日もおふくろさんに行こうかな。こうやって楽しみを作らなくっちゃ。